SHINE

水彩插画师。
约稿请联系邮箱:shine@shinewatercolor.com
微博: Shine愛水彩

 

{干货}水彩工具入门-起稿

一张好的水彩画应该有好的底稿,今天给大家的干货是介绍我在用的水彩起稿工具,手帐同样适用。


Muji 2mm自动铅笔

采用2mm的铅笔芯,自带一个削笔器,比起用木制铅笔更为环保呢。而2mm的笔芯画出的线条和木制铅笔一样。个人是搭配Staedtler的2B笔芯使用,可以购入自己喜欢的软硬度的笔芯替换,很方便的。


Rotring Rapid Pro 0.5

这款自动铅笔手感偏重重心低,用来勾线会很稳不会抖。握笔处的处理我很喜欢,是手汗星人的救星。


吴竹/Copic防水勾线笔

我用的色号是吴竹02棕色,Copic勾线笔0.3棕色这两支笔都是我很喜欢的,出水流畅,而且墨水是防水的,上完线稿再上水彩毫不影响,两者的笔嘴略有不同,而且虽然两支都是0.3,copic的线要比吴竹的细一点。给大家一个温馨小提示:勾线笔一定要水平放置以免出水不畅。


Staedtler软橡皮

橡皮擦是用Staedtler的软橡皮,也叫可塑橡皮,可以捏小擦除精细的部位,而且不会像传统橡皮一样掉出来橡皮屑。


Marco彩铅

Marco彩铅的棕色也是偶尔会在起稿中用到,基本会避免用黑色勾线。彩铅不易擦除,都是上完铅笔稿再描一次的。


Schmincke留白液

Schmincke史明克的留白液这款设计成了笔状的,笔尖较小可以画得比较精细,而且留白液本色是蓝色,可以和纸面区别开来。干的速度挺快的,整体画面画好以后,用软橡皮轻轻擦掉留白胶就可以了。起稿阶段有留白的地方记得使用留白胶,水彩上了以后就很难补了。


  86 2
评论(2)
热度(86)
  1. lriscarterSHINE 转载了此图片
  2. 木落兮SHINE 转载了此图片
  3. 水彩资源库SHINE 转载了此图片

© SHINE | Powered by LOFTER